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本日の最高気温36.7℃~!!
それって、体温じゃないかっ。
誰かに抱きつかれているような状態?!
体が煮えてしまいます・・・(T_T)
こんな熱い夏になるとおいらのトマトの消費量はぐぐッとUPします。
一口大に刻んで、あるいはシンプルに輪切りにして、
冷凍庫に入れる。
周りが少し白く凍りかけた頃に取り出して食べると
歯にしみるくらいキンキンに冷えていて格別なのです。
ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも最高なのです。
さて、ここで質問
フレッシュトマトには何をつけて食べますか?
お塩? お砂糖? マヨネーズ? ○○ドレッシング?
ちょっとマイナーで、
ソース? それとも、しょう油?
でもここで、おいらは声を大にして言いたいのです!
たいてい、お味の候補はここら辺で切れてしまうのです。
でも皆さん何かお忘れではないですか?
大事な、ほら、あれですよ、あれ~。
ちょっと酸っぱくて、赤くて、とろーっとしていて、
洋食にも中華にも欠かせない・・・。
そうなんですよ、川崎さん! (古過ぎ!年ばれる・・・)
そいつは、ケチャップだったのです。
「わたしケチャップ!」
と堂々と胸張って答えても、
誰もが、・・・・家族でさえも
「え~、トマトにトマトケチャップって、トマトばっかりやん!」
と、反応されます。
でも、でも、トマトにトマトケチャップで何が悪いの~。
ある意味一番ぴったりあってるんじゃないの!
だってタマゴサンドの刻んだゆで卵にだってマヨネーズかけてるよねぇ。
あれって、サンドイッチの王道でしょう。
正にタマゴにタマゴの組み合わせ。
”トマトにトマトケチャップ”だって、実はきっと王道だ~。
(と、思うのですけど・・・・・・)
ジーナママさんのコマコちゃんin昼パスタの話題に
勝手に続かせていただいたトマトネタでございました~ <m(__)m>
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Name: Thavasa
JKC Name: Dora
Sex: Female (parous)
Birth day: 2003.2.21

Kind: M.Schnauzer
Color: S&P

Name: Yong
JKC Name: Yong
Sex: Male
Birth day: 2004.11.20

Kind: M.Schnauzer
Color: S&P

Name: Thavasa mam
Sex: Female
Birth day: 19XX.6.27




